Arcos, bóvedas y cúpulas : geometría y equilibrio en el cálculo tradicional de estructuras de fábrica - Huerta, Santiago ((Textos sobre Teoría e Historia de las Construcciones))
Estudio que da cuenta de la evolución y tendencias en el cálculo de arcos y bóvedas, lo que en gran medida significa dar cuenta de la historia de la construcción. El énfasis del libro es técnico, aunque evidentemente no puede sustraerse a la dimensión teórica y artística del asunto.