Parques y jardines : su historia y sus trazados - García Mercadal, Fernando ((Cuadernos de Arquitectura de la Cátedra Ricardo Magdalena ;)
Contiene: 1) Jardinería y floricultura; 2) Jardines de la antigüedad; 3) El jardín árabe; 4) El jardín italiano; 5) El jardín francés; 6) El jardín inglés o paisajista; 7) Jardines castellanos; 8) Jardines madrileños existentes y desaparecidos; 9) Jardinería contemporánea; 10) El jardín japonés; 11) Estética urbana.