La ciencia en el Chile decimonónico - Saldivia Maldonado, Zenobio (Universidad Tecnológica Metropolitana)
Texto que informa sobre los caminos de construcción de la ciencia chilena durante el primer siglo de vida independiente y sobre el papel jugado por ella en la evolución misma del país.