El fin y los medios : una aproximación a los grupos armados desde la perspectiva de los derechos humanos : resumen de resultados /D. Petrasek. - Petrasek, David (Consejo Internacional para Estudios de Derechos Humanos)
Resumen del informe llevado a cabo por el equipo de investigadores del Consejo Internacional para Estudios de Derechos Humanos sobre el abuso a los derechos humanos por parte de grupos armados en diez países donde la violencia política afecta a la sociedad civil, como en el caso de la guerrilla, el terrorismo o la guerra civil. El punto de partida fue identificar los problemas que enfrentan las organizaciones que defienden los derechos humanos, con el objetivo de describir las acciones que han emprendido para que se respeten los derechos humanos, y cuáles han tenido éxito; entre los organismos estudiados, se cuentan tanto los que trabajan a nivel nacional o como internacional. A manera de conclusiones, se sugieren formas de aproximación a los grupos armados y una manera de entenderlos.