Human Rights Crises : NGO Responses to Military Interventions (Consejo Internacional para Estudios de Derechos Humanos)
Investigación sobre cómo enfrentan las organizaciones no gubernamentales pro defensa de los derechos humanos con la propuesta de una intervención militar para proteger las vidas de los civiles en situaciones de conflictos sociales, como en el caso de Somalia, Ruanda, Sierra Leona, Kosovo y Timor Oriental. Las ONG se enfrentan a la disyuntiva de proteger, por un lado, a la sociedad civil con ayuda de la milicia; por otro lado, saben que la intervención de ésta también puede poner en riesgo la protección de sus derechos.