Beso negro - Flores Alavez, Gilberto ((Testimonio Posada))
Gilberto Flores Alavez ha escrito varias novelas sobre el sistema carcelario mexicano. Protagonista en la vida real de un caso policíaco que conmocionó al país y ha sido relatado literariamente por Vicente Leñero en su novela Asesinato, cuando contaba con veinte años de edad, estudiaba derecho y era tesorero del Centro de Reflexión y Estudios Lerma, fue acusado del doble parricidio de sus abuelos, el exgobernador de Nayarit Gilberto Flores Muñoz y la escritora Asunción Izquierdo. Sentenciado a prisión, en el Reclusorio Preventivo Oriente ocupó varios cargos relacionados con la alfabetización y educación de los presos; también incursionó en el teatro en ese período. Ha publicado una recopilación de poemas en el libro Huellas, editado por la Penitenciaria del Distrito Federal y ha obtenido el premio al mejor director y a la segunda mejor obra original en el Concurso Nacional de Teatro Penitenciario con Sentenciado a muerte. Liberado desde 1989, se dedica a la literatura.