Artes de México : máscaras de carnaval - Ruy Sánchez, Alberto (dirección); Orellana, Margarita de (dirección) (Artes de México, 2005)
Volumen que compila ensayos en torno a carnavales de diversos lugares del país, enfatizando el papel jugado por las máscaras en las danzas y los ritos que en cada caso los caracterizan. Como espacios de ruptura de la vida cotidiana, en los carnavales las máscaras permiten a los participantes un segundo rostro y los conectan, precisamente, con el mundo ritual puesto en escena.