Una pedagogía de las oportunidades : nuevas ventanas para los párvulos latinoamericanos del siglo XXI - Peralta Espinosa, María Victoria (Andrés Bello)
La autora, desde su experiencia en la educación inicial, plantea los temas esenciales que se deben abordar al tratar de generar una pedagogía para los niños de hoy en un mundo que cambia constantemente y que presenta desafíos. Los temas claves que incluye para este sector de la educación son los nuevos escenarios y ámbitos culturales donde se desenvuelven los niños y por consiguiente los problemas del cambio y la continuidad en la educación. Se incluye además la renovación paradigmática dentro del complejo tema de la calidad educativa y la selección y organización curricular.