Cantología - Manns, Patricio (Catalonia)
Patricio Manns, escritor y compositor musical chileno nacido en 1937. El reconocimiento le llegó primero como protagonista de la música popular, en la época de esplendor del llamado canto latinoamericano. Vivió exilado en Francia durante la dictadura. Sus títulos incluyen Buenas noches los pastores (1973), El corazón a contraluz (1996), Memorial de la noche (1998), El desorden en un cuerno de niebla (2000), La tumba del Zambullidor (2001), La vida privada de Emile Dubois (2004) y Memorial de Bonampak (2004), entre otros. En 1988 obtuvo la Beca Guggenheim de Literatura y, el mismo año, el Premio Municipal de Literatura.