Advanced Dairy Chemistry : Lactose, Water, Salts and Vitamins - Fox, Patrick F. (Chapman and Hall)
Contenido: Propiedades físicas y químicas de la lactosa; Lactosa: derivados químicos; Lactosa: modificación enzimática; Lactosa: importancia alimenticia; Reacción química de la lactosa: caminos no enzimáticos de la degradación y su importancia en los productos lácteos; Las sales de la leche y su interacción con la caseína; Aspectos nutricionales de los minerales en leche humana y bovina; Agua en productos lácteos; Vitaminas en la leche y en sus productos; Sabores y malos sabores en la leche y en los productos lácteos; Propiedades fisicoquímicas de la leche.