Traza y plaza de la Ciudad de México en el Siglo XVI - Sánchez de Carmona, Manuel (Universidad Autónoma Metropolitana Azcapotzalco : Tilde)
A partir de fuentes bibliográficas y cartográficas, el autor hace un análisis morfológico de la traza de la ciudad de México desde la conquista y durante todo el siglo XVI, buscando indentificar tanto la huella indígena como las influencias de la realidad urbana española.