Material Architecture : Emergent Materials for Innovative Buildings and Ecological Construction - Fernandez, John (Elsevier : Architectural Press)
Obra de referencia sobre materiales de construcción, orientada al diseño y las técnicas arquitectónicas contemporáneas, de manera que el diseñador pueda seleccionar la mejor opción. La primera parte revisa cómo se han usado los diversos materiales y cómo ha cambiado este uso a través de los tiempos; la segunda, se centra en las propiedades, comportamiento, orígenes y usos en el diseño de cinco familias de materiales: metales, polímeros, cerámica y materiales compuestos y naturales; la última está dedicada a las nuevas técnicas en diseño e ingeniería.