Retiring the State : The Politics of Pension Privatization in Latin America and beyond - Madrid, Raúl L. (Stanford University)
Investigación sobre las reformas en México, Argentina, Brasil y Latinoamérica en general, durante la última década del siglo XX, que llevaron a la privatización de sus sistemas de pensiones. El autor sostiene que estos cambios se debieron mayormente a razones macroeconómicas que de políticas sociales. Incluye estudios sobre casos de Europa oriental.