Más allá de lo discrecional : los derechos humanos y la emergencia de obligaciones legales internacionales para las empresas : resumen - Howen, Nicholas
Resumen del informe llevado a cabo por el equipo de investigadores del Consejo Internacional para Estudios de Derechos Humanos sobre los derechos humanos en la empresa. Aunque el sector privado ha ido reconociendo su responsabilidad social y moral, la pregunta base de este trabajo es cómo las normas que definen y garantizas libertades y derechos humanos, dirigidas a los Estados, crean obligaciones legales para las empresas y dentro de éstas.