Pensamiento moderno y filosofía cristiana - Vancourt, Raymond ((Yo Sé-Yo Creo ; Sé Creo))
Indagación en torno a si la filosofía cristiana, en la forma como es entendida desde el interior del cristianismo, es capaz de ofrecer respuestas a las exigencias e inquietudes del pensamiento moderno, definida la modernidad como el proceso y espíritu desarrollado a partir de la Reforma y el Renacimiento. Tras establecer la primacía del conocimiento científico, la revaloración del cambio y la evolución y el antropocentrismo e inmanentismo como los rasgos principales del pensamiento moderno, el autor pasa a examinar cómo reacciona la filosofía cristiana ante algunos de los asuntos centrales de la modernidad.