Legislación penal y su interpretación por el Poder Judicial de la Federación, 2005 (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Contiene 2799 tesis aisladas y de jurisprudencia publicadas en el Semanario Judicial de Jurisprudencia de la Federación y su Gaceta desde la quinta época hasta el mes de agosto de 2005 que interpretan: Código Penal Federal y el Código Federal de Procedimientos Penales; Ley Federal contra la Delincuencia Organizada; Ley Federal de Armas de Fuego y Explosivos; Ley Federal para Prevenir y Sancionar la Tortura; Ley de Extradición Internacional; Código de Justicia Militar; Ley para el Tratamiento de Menores Infractores; Ley que establece la Normas Mínimas sobre Readaptación Social de Sentenciados. Además incluye la historia del Código Penal Federal que consigna su evolución legislativa a partir de su promulgación en 1931.