Crónicas [de Lope de Aguirre] - Aguirre, Lope de (Universidad de Barcelona)
Las conocidas como Crónicas de Lópe de Aguirre, en realidad fueron escritas con diversos hombres que lo acompañaron en la expedición que creía lo iba a llevar al descubrimiento de El Dorado.