Origen y evolución del sistema electoral - Fuentes Díaz, Vicente (edición de autor)
Investigación sobre el desarrollo histórico del sistema electoral mexicano, enfocada con una perspectiva más jurídica que política y estructurada en cuatro cortes históricos, correspondientes al virreinato de la Nueva España, los primeros trece años de México como Estado independiente (1821-1834), los regímenes centralistas del siglo XIX, el liberalismo y la Constitución de 1857 y el período que media desde el inicio de la Revolución Mexicana de 1910 hasta inicios de la década de 1960.