El sistema bancario mexicano y el Banco Central - Beteta Monsalve, Mario Ramón ((Ensayos CEMLA))
Análisis de la estructura del sistema bancario mexicano, escrito por Mario Ramón Beteta Monsalve, quien entonces (1961-1964) fungiera como gerente del Banco de México, institución en la que se había desempeñado previamente (1951-1954) como subgerente y lo haría después, en el año 1965, como subdirector. El estudio, cuya primera parte ya había sido publicada anteriormente en el Suplemento al Boletín Quincenal del Centro de Estudios Monetarios Latinoamericanos (CEMLA), es complementado con un resumen de los aspectos básicos de un decreto de diciembre de 1962, que introdujo reformas y ampliaciones a la Ley General de Instituciones de Crédito y Organizaciones Auxiliares que regía al sector privado.