Un día en la vida de Quidora, joven mapuche - Balcells, Jacqueline ((Zig-Zag Un Día en la Vida de))
Los libros de la colección Un día en la vida de..., escritos por Jacqueline Ballcells y Ana María Güiraldes, narran la vida cotidiana de una sociedad determinada en un momento específico a través del relato de la historia de un(a) niño(a) o adolescente; las autoras, con base en documentos históricos, recrean las costumbres y ambientes de cada época. Este volumen transcurre durante la colonización de Chile y trata la relación entre los araucanos y los colonizadores españoles.