Aroma del este : antología de la poesía clásica coreana, sijo - Tae-jun, Hwang (El Colegio de México, Centro de Estudios de Asia y Africa ; Korea Literature Translation Institute)
El sijo es la poesía clásica más apreciada por el pueblo coreano que comparte, con la poesía breve de China y con el haikú japonés, su estilo conciso, visual y sencillo fundado en la brevedad, requiere una mayor economía del lenguaje, una imagen visual de los objetos naturales y connota los sentidos simbólicos. Aunque esta poesía coreana es más peculiar pues refleja la sensibilidad del arte coreano y está arraigada en una tradición cultural milenaria de la nación coreana.