The Penguin Hoffnung - Hoffnung, Gerard ((Penguin Humor))
Gerard Hoffnung (1925-1959), artista, profesor, dibujante, caricaturista, músico y locutor inglés nacido en Berlín. A pesar de su corta vida, dejó huella en las múltiples actividades que ejecutó. Sus talentos se combinaron en 1956 cuando ideó un concierto de caricaturas sinfónicas hilarantes; entonces les encargó a los compositores sus obras más humorísticas, mientas que los conductores, solitas y artistas comentaban las peticiones más raras que hubieran recibido. De ahí nacieron una serie de viñetas sobre el mundo de la música reproducidas en este volumen.