House and Home in Modern Japan : Architecture, Domestic Space and Bourgeois Culture, 1880-1930 - Sand, Jordan ((Harvard East Asian Monographs ;)
Estudio de los cambios ocurridos en la sociedad japonesa de finales del siglo XIX y principios del XX a través del estudio de sus casas, vistas éstas como espacios arquitectónicos y espacios sociales. Esta historia social, cultural y urbana aborda las transformaciones de la vida cotidiana que sentaron las bases del Japón moderno; se explora cómo se conceptualizó la familia, el rol de la mujer, el consumo, la vida en los suburbios, la tecnología, entre otros temas del estilo de vida.