Don Evaristo el cartero - Carrasco Balmaceda, José Luis ((A Partir de 9 Años ;)
José Luis Carrasco Balmaceda (1950- ), escritor chileno. Nació en Antofagasta y reside actualmente en la ciudad de Valparaíso. Es acreedor de una gran cantidad de premios tanto en Chile como en el extranjero, sobre todo en la categoría de cuento infantil. Entre estos galardones tenemos el de la Municipalidad de Cochrane, el Jorge Luis Borges de Argentina, La Felguera en España, Radio Netherland en Holanda de cuento infantil, el del Festival del escritor latinoamericano de Argentina, el premio Internacional de literatura infantil de Viña del Mar, el Pedro de Oña por cuento infantil, el premio Gabriela Mistral en novela y el Premio de la Crítica 1991 en literatura en Valparaíso. Algunos de los libros que ha publicado: El pingüino Nanú (1978), cuento premiado y primera obra del autor; Al acecho del cóndor; Cosas del mar y otros relatos, (1993); Nido (1994); La última bruja (1998); Un cuento para Mariela (1999); La rifa (1999); Don Evaristo el cartero (2000) y Valparaíso y el mar (2002).