Augusto Quijano Arquitectos - Quijano Axle, Augusto
Augusto Quijano Axle (Mérida, 1955- ), es uno de los arquitectos mexicanos más reconocidos de la época contemporánea, por su reinterpretación de la historia y las condiciones ambientales del territorio mexicano para crear identidad con la población para la que construye. Estudió arquitectura en la Universidad Iberoamericana de México. Galardonado con la medalla de oro del Foro Mundial de Jóvenes Arquitectos (1988) y la III Bienal de Arquitectura Mexicana (1994), por su Taller de arquitectura. Creador del Hotel Los Aluxes (1981, Mérida); Universidad del Mayab (1982-84, Mérida); Centro Comercial Plaza Dorada (1990-91); División peninsular de la Comisión Federal de Electricidad (1994, Mérida); Torre Confía (1994-1995, Mérida). En este texto, el autor presenta la descripción arquitectónica de su obra.