Guillermo psiquiatra - Crompton, Richmal ((A Partir de 9 Años ;)
Richmal Crompton (1890-1969), escritora y profesora inglesa. Nació en Bury Lancashire, Inglaterra. Después de una larga enfermedad en 1919 creo un personaje llamado Guillermo Brown, que está inspirado en los niños que había conocido; todo comenzó con un cuento y años después fue un libro. Este personaje fue el héroe de los años infantiles del escritor peruano Mario Vargas Llosa, como lo comentara en una entrevista. De las obras que brotaron de este personaje tenemos: Guillermo psiquiatra; Guillermo y la bruja; Guillermo el vengador y Guillermo superhombre.