Mitos y leyendas de nuestra América - Gevert, Lucía ((Mitos y Leyendas))
Lucía Gevert (1932), periodista, diplomática y escritora chilena, nacida en Santiago. Cofundadora del IBBY-Chile (International Board on Books for Young People) y presidenta en los periodos 1968-1973 y 1980-1995. Recibió el Premio Lenka Franulic en 1970 y está incluida en la Lista de Honor del IBBY. Fue embajadora de Chile en Alemania. Directora de la revista Colibrí, publicación especializada en temas de literatura infantil fundada por ella y del suplemento Mampato. Ha publicado numerosos cuentos en revistas, antologías y textos escolares, entre los cuales citamos: El puma (1969); El mundo de Amado (1991); Aguas oscuras (1992); Conversaciones con el profesor Zahvedruz (1993); El baile de primavera (1995); El mar encantado (1996); Lo cuenta el Cono Sur (1997); El puma y otros cuentos (1999); El gatito que no sabía ronronear y otros cuentos (2000).