Pegaso, el caballo alado - Edwards, Angélica ((Mitos y Leyendas))
Angélica Edwards Valdés (1938- ), profesora chilena nacida en Santiago. Se tituló de profesora de castellano en la Universidad Católica de Chile en 1964 y dos años más tarde realizó un doctorado en letras por la Universidad de París VIII. Ha desarrollado una importante labor como maestra en varios establecimientos educativos, en los mismos implementó el programa -La hora del cuento- con el objetivo de estimular los hábitos de lectura y conversación en alumnos de educación básica. Entre sus publicaciones contamos con: Hora del cuento, 2 vol. (1985,1991), obra que se reedito en 1999; Belerofonte (1991); Odiseo (1992); Para leer, contar y conversar (1996); Cuentos de Grimm y Perrault (2003).