Deutsche Video-Kunst, 1992-1994 : Austellung zum 6 Marler Video-Kunst Preis = German Video Art, 1992-1994 : Exhibition on the 6th Marl Video Art Prize - Brosthaus, Karl-Heinz (edición); Götz, Anneli (edición) (1994)
El Premio Marl de Video-Arte, forma parte de los galardones de artes y medios otorgados por el Museo de Escultura de la ciudad de Marl, Alemania. Iniciado en 1984, fue el primero de los reconocimientos creados por esta institución cultural –años después se ha sumado, entre otros, un galardón exclusivo para video instalaciones- y está destinado a artistas afincados en Alemania. La presente publicación recoge la documentación del sexto Premio Marl de Video-Arte, para el que fueron convocadas obras de los años 1992-1994 y que fue otorgado en 1994. Comprende las fichas y videografías de los cinco trabajos y autores ganadores y de otros trece que fueron seleccionados para una exhibición itinerante por varias ciudades alemanas y algunos países europeos. Incluye además la convocatoria, información sobre el jurado y su veredicto y un breve análisis sobre el desarrollo y tendencias del video-arte alemán durante dicho período.