Handbuch des Lateinamerikanischen Films - Schumann, Peter B. (edición) (Freunde der Deutschen Kinemathek : Klaus Dieter Vervuert)
Publicación editada con motivo del ciclo retrospectivo de cine latinoamericano titulado Horizonte '82, que formó parte del programa del Segundo Festival de las Culturas del Mundo, celebrado en la parte occidental de Berlín en 1982. Es una antología crítico-filmográfica integrada por trece artículos sobre otros tantos cines nacionales de la región (argentino, boliviano, brasileño, chileno, colombiano, costarricense, cubano, mexicano, nicaragüense, panameño, peruano, salvadoreño y venezolano), un catálogo de fichas técnicas de las películas del ciclo y un pequeño diccionario biofilmográfico de sus autores. La muestra fue conformada con películas de los años 1957-1982 e incluyó las producciones mexicanas Anacrusa (dirigida por Ariel Zúñiga, 1978), Canoa (Felipe Cazals, 1975), Constelaciones (Alfredo Joskowicz, 1979), En este pueblo no hay ladrones (Alberto Isaac, 1965), Etnocidio: notas sobre el Mezquital y Reed México insurgente (Paul Leduc, 1976 y 1970), La fórmula secreta (Rubén Gámez, 1964), Actas de Marusia y El recurso del método (del realizador chileno Miguel Littín, 1975 y 1977) y Raíces de sangre (del chicano Jesús Salvador Treviño, 1976). Aparece también el mediometraje documental nicaragüense Victoria de un pueblo en armas (1979), codirigido por la mexicana Bertha Navarro.