Cuentos de mi escritorio - Tejeda, Juan ((Delfín de Color. Delfín Verde, desde 7 Años))
Juan Tejeda (1915- ), escritor chileno. Poseía gran sentido del humor que lo trasmitió en sus novelas, cuentos, obras de teatro y crónicas que publicó en la prensa con el seudónimo de Máximo Severo. Algunas de sus obras: Fantasmas necesarios, novela para tímidos (1949); Sea breve (1952); Buen hombre (1957); Cuentos alcohólicos y burocráticos (1961). De sus cuentos para niños podemos citar Cuentos de mi escritorio (1967) y Cuentos de la selva (1957), que han tenido éxito.