Cuentos para Marisol - Brunet, Marta ((Delfín de Color. Delfín Verde, desde 7 Años))
Marta Brunet Carabantes (1897-1967), escritora y diplomática chilena. Nació en Chillán y vivió en Victoria hasta 1911. En 1939 fue redactora de la revista Familia y después de Zig Zag. De 1939 a 1953 transcurre su vida diplomática en diversos países latinoamericanos. Recibió el Premio Nacional de Literatura de su país en 1961. Entre sus obras podemos citar: las novela Montaña adentro (1923); Bestia dañina (1926); María nadie (1957), su gran novela y Amasijo (1962); los cuentos Don Florisondo (1926); Cuentos para Marisol (1934); Agua abajo (1943); Raíz de sueño (1949); El árbol solo (1962) y Soledad de la sangre (1967).