La hormiguita cantora y el dunde Melodía - Morel, Alicia ((Delfín de Color. Delfín Verde, desde 7 Años))
Alicia Morel (1921- ), escritora y ensayista chilena, nació en Santiago. Casada con William Thayer Arteaga, tiene siete hijos. Recibió en 1984 la distinción internacional Lista de Honor del IBBY, por Cuentos araucanos: la gente de la tierra y en el 2000 fue seleccionada por Chile al Premio Internacional Hans Christian Andersen del IBBY. Junto a Marcela Paz y otros escritores, fundó la filial de IBBY (Organización Internacional para el Libro Juvenil) en Chile en 1964. Entre sus numerosas obras tenemos: en poesía Como una raíz de agua (1951); En el campo y la ciudad (1938); los cuentos La Hormiguita Cantora y el duende Melodía (1956); Cuentos Araucanos, la gente de la Tierra (1983); Aventuras del duende Melodía (1994); El cururo incomprendido (1995) y Las manchas de Vinca (1999).