Alfredo Bigatti - Bigatti, Alfredo ((Artistas Argentinos ;, 1941)
Alfredo Bigatti (Buenos Aires, 1898-1964) es considerado el escultor monumentalista más completo y destacado de Argentina. Sus obras, caracterizadas por formas amplias, generosas, bien definidas, sencillas al extremo y de impresionante unidad, representaron la historia y la política nacional. Estudió dibujo en la Academia Nacional de Bellas Artes y conquistó todos los premios municipales y nacionales de escultura en Argentina, así como otros reconocimientos en el extranjero, entre los que destacan la Exposición Internacional de París de 1937. Entre sus obras célebres se encuentran: Alba (1935), Cabeza (1937) y Aborígenes-Colonizadores (1940-1941).