Historia universal : tiempos modernos - Frías Valenzuela, Francisco (Zig-Zag)
Obra didáctica en cuatro volúmenes en que se traza la historia de la humanidad, desde sus orígenes hasta nuestros días: v. 1: antigüedad; v. 2: Edad Media; v. 3: tiempos modernos; v. 4: época contemporánea. El presente volumen inicia con el examen del Renacimiento, la Reforma y el absolutismo, hasta el siglo XVIII; incluye la revisión del descubrimiento, conquista y colonización de América, con especial énfasis en el caso de Chile.