Entre la voz y el silencio : la lectura en tiempos de Cervantes - Frenk Alatorre, Margit ((Sección de Obras de Lengua y Estudios Literarios))
Obra en que se estudia cómo se relacionaba la mayoría de la población española con los textos, escritos y orales, en la época en que Cervantes publicó El Quijote. Se basa en la premisa de que la difusión de las obras literarias era, en gran medida, por la lectura en voz alta; para sustentarla, revisa las diversas connotaciones y denotaciones que tenían entonces los verbos leer, decir, hablar, recitar, contar, narrar, referir y oír. Es, por tanto, un estudio sobre la oralidad y la historia de la lectura.