Control por computador : descripción interna y diseño óptimo - Ollero Baturone, Aníbal (Boixareu)
Contenido: Control por computador; Descripción interna; Retardos en la acción de control y respuesta entre instantes de muestreo; Representación en el plano de fase y estabilidad; Controlabilidad y observabilidad; Síntesis por retroalimentación lineal del vector de estado; Retroalimentación óptima del vector de estado; Estimación; Estimación del vector de estado, filtro de Kalman; Reguladores lineales óptimo-cuadráticos gausianos; Introducción a la identificación; Identificación de un modelo paramétrico; control de mínima varianza; Control adaptativo; Cuantificación; Consideraciones prácticas sobre diseño e implantación; Apéndices: Equipo para control digital de motores de corriente continua; Control por microcomputador de nivel en depósitos interconectados; Control de velocidad de un grupo turbina-alternador de una minicentral hidráulica.