El nacimiento de la república federal mexicana - Sayeg Helú, Jorge ((SepSetentas ;)
Análisis del entorno político y social en que se generaron el Acta Constitutiva de la Federación, en enero de 1824 y la primera Constitución mexicana, promulgada en octubre de ese mismo año, vistas como hechos fundadores de la nacionalidad mexicana.