Lectures in the History of Mathematics - Bos, Henk J.M ((History of Mathematics ;)
Contenido: Reconocimiento y maravilla: Huygens, movimiento de tracción y algunos pensamientos en la historia de las matemáticas; El concepto de construcción y la representación de curvas en las matemáticas del siglo XVII; La estructura de la geometría de Descartes; Cristiaan Huygens; Conceptos fundamentales del cálculo de Liebniz; Lemniscata de Bernoulli; Cálculo del siglo XVIII: el papel de sus aplicaciones; El teorema cerrado de Poncelet; Elementos de matemáticas: no son más largos de los qué eran; Reina y sirviente: el papel de las matemáticas en el desarrollo de las ciencias; Matemáticas en su contexto social: un diálogo entre el sitio personal y los episodios históricos.