La fundación de un sueño : la Escuela de Arquitectura de Guadalajara - González Gortázar, Fernando ((Fundamentos. Arquitectura y Urbanismo))
En esta obra se conjuntan conversaciones del autor con Gabriel Chávez de la Mora, Eduardo Ibáñez, Ignacio Díaz Morales, Silvio Alberti y Julio de la Peña, para reconstruir a base de experiencias personales, la historia de la fundación de la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Guadalajara (20 de octubre de 1948) y sus primeros años de operación.