Phenomenology, Logic, and the Philosophy of Mathematics - Tieszen, Richard L. (Cambridge University)
Contenido: Parte I Razón, ciencia y matemáticas: La ciencia como triunfo del espíritu humano y la ciencia en crisis: Husserl y la fortuna de la razón; Matemáticas y fenomenología transcendental; Variación libre y la intuición de la esencia geométrica: algunas reflexiones en fenomenología de geometría moderna. Parte II Kurt Gödel, fenomenología y la filosofía de las matemáticas: Kurt Gödel y fenomenología; Observaciones filosóficas de Gödel en lógica y matemáticas; Camino de Gödel de los teoremas incompletos (1931) a la fenomenología (1961); Gödel y la intuición de los conceptos; Gödel y Quine en le significado y matemáticas; Maddy en el realismo en matemáticas; Penrose en mentes y máquinas