La cigüeña y las joyas - Bruckberger, Raymond Leopold ((Delfín de Color. Delfín Azul, desde 9 Años))
Raymond Leopold Bruckberger (1907-1998), escritor, director de cine y monje dominico suizo, es considerado un importante historiador de la Iglesia católica. Entre su obra ensayística destacan los libros sobre religión El valor humano de lo santo; María Magdalena; Bernanos vivant; Ce que je crois; La croisade; Dieu et la politique; Toute l'Eglise en clameurs; A l'heure o les ombres s'allongent: memoires; La historia de Jesucristo; Lettre à Jean-Paul II pape de l'an 2000; tiene un libro sobre en que defiende el capitalismo liberal titulado ¿El capitalismo? ¡Pero si es la vida! También es autor de cuentos para niños y jóvenes: La cigüeña y las joyas; El lobo de Gubbio; Canción de juventud; Los siete milagros de Gubbio y el octavo una parábola. Dirigió las películas Diálogo de carmelitas (junto con Philippe Agostini) y Tu moissonneras la tempête y coescribió con el cineasta francés Robert Bresson el guión de Angeles del pecado (Les anges du péché, 1943).