Curso básico de economía para la empresa : un enfoque de organización - Bueno Campos, Eduardo ((Economía y Empresa Pirámide))
Contenido: 1. Fundamentos de economía de la empresa: La empresa como realidad socioeconómica; Concepto de empresa: evolución de la teoría de la empresa; El empresario: análisis de la función directiva; Contenido y estructura de la economía de la empresa. 2. La empresa y su entorno económico: La empresa y el entorno: introducción a la dirección estratégica; La competitividad en la empresa; La empresa y la información económica. 3. La estructura de la empresa: La empresa como organización: aspectos estructurales; Forma y clases de empresas; Estructura de propiedad de la empresa; Tamaño, concentración y crecimiento de la empresa; 4. El funcionamiento de la empresa: El sistema de dirección de la empresa; Introducción a las decisiones empresariales; El sistema humano de la empresa; El sistema cultural y el sistema político de la empresa: cultura y poder; 5. Introducción a las áreas funcionales de la empresa: El sistema técnico de la empresa: análisis funcional y la inversión en la empresa; Introducción al sistema de financiación de la empresa; Introducción al sistema de producción de la empresa: operaciones; Introducción al sistema de comercialización de la empresa: marketing; Apéndice: Tablas financieras.