Ergonomics : How to Design for Ease and Efficiency - Kroemer, Karl H.E ((Prentice-Hall Industrial and Systems Engineering))
Texto general de ergonomía, organizado en dos grandes secciones, referentes a los fundamentos del conocimiento ergonómico y a aplicaciones de diseño: 0. Introducción. 1. La estructura anatómica y mecánica del cuerpo humano. 2. Cómo el cuerpo hace su trabajo. 3. Cómo funciona la mente. 4. Los sentidos. 5. Interacción del cuerpo humano con los ambientes y 6. Ritmos corporales, jornadas laborales y efectos del consumo del alcohol; 7. Modelos ergonómicos, métodos y medidas. 8. Diseñar en forma adecuada para el cuerpo en movimiento. 9. La estación de computadora en el trabajo. 10. Selección, diseño y orden de controles y despliegues. 11. Manejo de cargas. 12. Diseño para poblaciones especiales y 13. Por qué y cómo usar la ergonomía.