El interior de la historia : historiografía arquitectónica para uso de latinoamericanos - Waisman, Marina ((Historia y Teoría Latinoamericana))
En la primera parte de este libro la autora plantea los problemas particulares de la histografía arquitectónica contemporánea. En la segunda, hace un análisis histórico y desde diversas perspectivas (periodización, descentralización de la cultura, tipología, lenguaje y significado arquitectónico, etc.) de la arquitectura en Latinoamérica.