Pepita de Oro - Lafourcade, Enrique ((Viento Joven))
El chileno Enrique Lafourcade (1927-), perteneciente a la llamada Generación del 50, se formó en filosofía en la Universidad de Chile, aunque pronto se dedicó a la literatura. Sus títulos incluyen El libro de Kareen (1950), La fiesta del Rey Acab (1959), Palomita blanca (1971), Salvador Allende (1973), El gran taimado (1984), Pepita de Oro (1989), Mano bendita (1993), Cristianas viejas y limpias (1997) y Otro baile en París (2000), entre otros. Algunos de los reconocimientos que ha recibido son el Premio Gabriela Mistral y el Premio María Luisa Bombal.