Caballo de copas - Alegría, Fernando ((Viento Joven))
Fernando Alegría se graduó en la Universidad de Chile y se doctoró en la de California. A partir de 1947 inició su trayectoria como profesor de literatura hispanoamericana, principalmente en Berkeley y Stanford. Su obra comprende, entre otros títulos, las novelas Lautaro, Caballo de copas, Mañana los guerreros y Los días contados y el libro de poesía Viva Chile M!. Hispanoamérica y su literatura han sido el motivo de varias de sus obras de ensayo: Literatura y revolución, Walt Whitman en Hispanoamérica, Historia de la novela hispanoamericana, La poesía chilena: orígenes y desarrollo del siglo XVI al XIX y La literatura chilena del siglo XX. Obtuvo el Premio Latinoamericano de Literatura (1943), el Premio Atenea (1947) y el Premio Municipal (1948), por citar los reconocimientos más destacados.