Navegancias - Pérez, Floridor ((Delfín de Color. Delfín Azul, desde 9 Años))
Floridor Pérez, escritor chileno nacido en la localidad de Yates en 1937, estudió en las Escuelas Normales de Valvidia y Victoria, donde se tituló en 1957, y ha dedicado una gran parte de su trayectoria profesional a la docencia en diversos niveles y contextos educativos, incluida una experiencia de quince años como profesor rural. Ha realizado contribuciones a la literatura pedagógica con títulos como Ortografía actualizada y Diccionario ortográfico de dudas de la lengua y entre sus aportes a la divulgación literaria se cuentan Antología del poema breve en Chile, Poesía chilena del deporte y los juegos y Cuentos de siempre para niños de hoy, pero también es autor de creaciones propias, como los libros de poesía Cartas de prisionero, Memorias de un condenado a amarte, Obra completamente incompleta: antología personal y Navegancias.