Las paradojas del infinito - Bolzano, Bernard ((Mathema))
Obra del matemático checo Bernard Bolzano, (1781-1848), que fuera publicada en 1851. Es un clásico de la ciencia y un texto fundamental del pensamiento matemático moderno. La obra trata de las paradojas matemáticas y físicas que se desprenden de la noción de infinito y es además un resumen de su sistema matemático, de su física y de su ontología. Pero la parte matemática es la que inaugura un campo de investigaciones nuevo que esta íntimamente ligado al infinito. Una de las novedades de esta obra consiste en la introducción de un punto de vista conjuntista de las matemáticas.