El país del agua - Balcells, Jacqueline ((A Partir de 11 Años ;)
Nacida como Jacqueline Marty Aboitiz, la chilena Jacqueline Balcells adoptó el apellido de su marido para firmar su trabajo literario, centrado en la escritura para niños y jóvenes. Su narrativa, llena de humor, imaginación y tono lírico, encierra también moraleja y finales aleccionadores para el lector. Forma parte de la Lista de Honor del IBBY (International Board of Books for Young People). Imparte talleres literarios para niños. Entre sus títulos están: La pasa encantada (1984), El archipiélago de las puntadas (1987), El polizón de la Santa María (1988), El país del agua (1991), Cuento de los reinos inquietos (1993) y El mar de las maravillas (1996). También tiene obras en colaboración con Ana María Güiraldes.